nail | 에듀네일 아카데미 전문가과정 수료생 장서은

페이지 정보

작성자 장서은 작성일17-05-15 23:22 조회2,589회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어제 막 졸업한 네일아트 수강생 장서은 입니다.네일아트를 배우려고 여기저기 학원의 문의해서 상담받으려고 찾다가 에듀네일아카데미 원장님을 만나게 되었죠.그게 벌써 4개월 전이네요. ^^원장님이시라 그런지 친절히 상담해 주시고, 학원 전체적인 분위기를 봐서 너무나 맘에 들더라구요.깔끔하고,,,, 추운겨울이라 그런지 따뜻해 보이고, 내집같고, .... 암튼 너무 맘에 들었어요.그렇게 무지춥던 1월에 에듀네일아카데미에 들어와 한참 더워질 무렵에 이렇게 수료를 하네요.역시 시간은 가긴 합니다.제가 들은수업은 당연히 에듀네일에서 제일 특화되고 유명한 네일아트 전문가과정이었죠.간단한 2급자격증과정부터 시작,,, 첨엔 수업분위기가 사실상 적응이 안되더라구요.강사쌤이 바로 앞에 딱~~~앉아서 수업해주시는데 정말 말로만 1:1인줄 알았는데 장난아닌 바로 앞에서... ㅠ.ㅠ그렇게 적응한 후 매일매일 칼라바르는 연습과 2급시험준비를 열심히 하였드랬죠. ㅋㅋ시험보기 한 1주일 전부터인가? 시간재기 계속하시고, 시간안에 다 못해서 혼도나고 ㅠ.ㅠ생각보다 잘 안되서 많이 속상하기도 했었는데 현지혜쌤의 카리스마 있으면서도 책임수업에 공부를 안할수가 없었고,결국 그렇게 저는 한국네일협회 2급자격증을 한방에 합격할수 있었습니다.이젠 연구과정의 실무수업을 들어야 하는데, 또 언제하나.. 걱정이... ^^연구과정을 배우는데 사실 저는 그림그리고 이런걸 잘 못해서 걱정이 많았답니다.그래도 나름 재미나게 혼자 진지하게 연습을 했었고, 틈틈히 카페에 사진도 올려놓고 좋은 선물도 받고 했었어요.그러다 중간에 큰 대회가 있어 대회 진출을 해볼까 했지만 아쉽게 선수로는 못나갔고 모델로만 나갔던...ㅠ.ㅠ그렇게 연구실무과정을 꽉 채워서 수업듣고 이제 졸업을 하게 되었네요.막상 나가려니 많이 아쉽더라구요.더 배울게 많은데, 더 많이 배우고 나가야 하는 느낌이 팍팍 드는데, 1급/인증도 해야하는데...그런데 당장은 여건이 안되서 돈을 벌어야 하는상황. 안그럼 쫒겨나야 하는 그런 상황 ㅠ.ㅠ에듀네일아카데미에서 다방면으로 알아봐주셔서 좋은곳에 취업이 확정되고, 다음주월요일부터 출근을 합니다.원장님 말씀대로 코가 삐뚤어지게 놀고 다음주부터 정말 열심히 일할거예요.그동안 고생하신 현쌤, 윤쌤, 부원장님, 원장님 모두 감사드려요.제가 나중에 잘되서 메스컴타면, 꼭 에듀네일 원장님덕분이라고 꼭 얘기 해 드릴께요.그리고 원장님꼐 부탁하나 드린다면요.현지혜 선생님과 꼭 오래오래 같이 수업하시기 바래요.현선생님 너무 열정적으로 수업해주시거든요.중간에 포기하고 싶었지만 현쌤때문에 버틸수 있었습니다.그동안 너무나 감사했구요. 너무나도 수고들 많으셨습니다.정말 잊지 있겠습니다.에듀네일 아카데미 전문가과정 수료생 장서은 배상.

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   연구과정   젤네일   포크아트   아크릴아트   드릴   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -